Главная / Лента новостей / 22 Мая 2007 г. 16:57

Белорусский душитель девушек будет казнен

shadow Сегодня Верховный суд Белоруссии огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира роты Гродненского райотдела департамента охраны МВД Александра Сергейчика.

В его отношении избрана исключительная мера наказания — смертная казнь, а также конфискация имущества и лишение специального звания «старший лейтенант милиции».

Как сообщили в Верховном суде, Сергейчик признан виновным в совершении шести убийств, изнасиловании, хищении имущества, в том числе хищении огнестрельного оружия, незаконном ношении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В ходе оперативно-следственных мероприятий бывший милиционер подозревался в убийствах мужчины, десяти девушек в Гродненской области и одной девушки в Минской области. Убийства были совершены путем удушения подручными средствами — веревкой, шнуром, нижним бельем пострадавших. Трупы своих жертв убийца сбрасывал в реку Неман либо сжигал.

Приговор конституционному обжалованию и опротестованию не подлежит. Александр Сергейчик имеет право обратиться с ходатайством о помиловании на имя президента Белоруссии, передает Интерфакс.

Заседание по уголовному делу проходило в Гродно, поскольку здесь живет большинство свидетелей и потерпевших. Серийный убийца отработал в милиции 14 лет (с 1992 по 2005 год), благополучно поступил и окончил Академию МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: