Главная / Лента новостей / 22 Мая 2007 г. 12:03

Когда спадет жара в Москве (прогноз)

shadow В столичном регионе по-прежнему жарко. Днем воздух в Москве прогреется до 29-31 градуса, в Подмосковье – до 32 градусов. Дождь не ожидается. Ветер слабый.

Вредные примеси в воздухе рассеиваются слабо, придется подышать выхлопами и пылью. Особенно следует избегать крупных промзон и магистралей, передает NEWSru.com. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, возможны небольшие геомагнитные возмущения. 24-25 мая ожидается магнитная буря.

Ночью пройдут кратковременные дожди. Кое-где прогремят грозы. Ветер усилится. Минимальная температура в мегаполисе – 16-18 градусов, по области – от 13 до 18.

В середине недели жаркая погода ненадолго сдаст позиции: пройдут кратковременные ливневые дожди и грозы. Завтра в Москве станет чуть прохладнее - 27-29 градусов, в Подмосковье термометры покажут от 24 до 29. При этом на юге области температура все же поднимется до 33 градусов.

Многие москвичи довольны тем, что в выходные будет жарко. «В уикенд ни на работу, ни учиться не надо, загорай и купайся, сколько хочешь», – сообщил «НИ» студент пятого курса МГУ Михаил Пивненко. Старшее поколение горожан тоже радо солнцу. Как рассказала «НИ» жительница ЮЗАО, пенсионерка Галина Бурова, это отличный шанс выехать на огороды. «В прошлом году мы лета не увидели, постоянно шли дожди, – говорит Галина Бурова. – Зато сейчас мы с мужем можем вдоволь в земле покопаться».

А вот врачи не разделяют радости горожан. По мнению московского терапевта Александры Николаевой, надвигающаяся на Москву жара плохо повлияет на людей, страдающих хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми. «Очень тяжело придется горожанам с ожирением, сахарным диабетом, хронической кислородной недостаточностью, – заявила она «НИ». – Больным людям в эти дни надо относиться внимательнее к самочувствию и не пренебрегать лекарствами».

Особое внимание Александра Николаева обратила на то, что каждый год тысячи людей страдают от солнечных и тепловых ударов. Чтобы избежать этого, нужно меньше находиться на солнце, употреблять легкую пищу и пить как можно больше воды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: