Главная / Лента новостей / 22 Мая 2007 г. 10:52

Двухлетний малыш разбился насмерть, выпав из окна

shadow Накануне в столице на улице Матвеевская (запад Москвы) двухлетний ребенок выпал из окна жилого дома. Мальчик скончался на месте от полученных травм, сообщил источник в правоохранительных органах.

Обстоятельства происшествия выясняются. Никулинская межрайонная прокуратура проводит проверку о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела (статьи 144–145 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Подобный случай произошел не так давно в Красноярске, только в тот раз ребенку удалось выжить. Двадцать четвертого апреля двухлетняя девочка выпала из окна пятого этажа общежития. Замглавврача горбольницы № 20 Александр Ревенко рассказал, что мама оставила ребенка без присмотра и пошла выключить стиральную машину.

В этот момент девочка играла на подоконнике. Створка окна была открыта, а вместо стекла была лишь москитная сетка, которая, по мнению матери, и должна была защитить ребенка от возможного падения.

Однако крепление сетки не выдержало веса ребенка и девочка упала с почти с 20-метровой высоты. При этом она зацепилась за расположенные возле окна четвертого этажа веревки для сушки белья, что несколько смягчило удар. «Хотя при падении не произошло ни единого перелома костей, у пострадавшей обнаружены ушибы головного мозга и брюшной полости тяжелой степени. Она находится в реанимационной палате на искусственном дыхании», — отметил Ревенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: