Главная / Лента новостей / 22 Мая 2007 г. 08:47

Экс-советник губернатора оказался мошенником

Следствие утверждает, что установить реальное место жительство Васильева не удалось.
shadow Накануне Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Максима Васильева, бывшего депутата Госдумы и экс-советника губернатора Московской области Бориса Громова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета МВД России.

Васильев подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он заключил предварительные договора с несколькими фирмами на продажу недвижимости в Москве. После получения денег Васильев скрылся, не выполнив своих обязательств. Общая сумма ущерба составляет около 50 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Московской области, Максим Васильев не является сотрудником аппарата губернатора уже долгое время. По информации пресс-службы, Максим Васильев был депутатом Государственной думы РФ 3-го созыва до декабря 2003 года. После этого он устроился на внештатную должность в аппарат губернатора Московской области, откуда вскоре уволился.

В отношении Васильева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: