Главная / Лента новостей / 21 Мая 2007 г. 15:13

Гарри Поттера будут лизать с обратной стороны

shadow Королевская почта Великобритании собралась увековечить юного волшебника Гарри Поттера. Как пишет Таймс, образ героя семи романов писательницы Джоан Роулинг украсит собой миллионы почтовых марок первого класса. Гербы школы Хогварт и четырех ее факультетов также появятся на блоке из пяти марок.

Марки появятся в продаже 17 июля, за четыре дня до появления на английских прилавках последней о Гарри Поттере. Почтовики туманного Альбиона уверены, что предлагаемая серия будет пользоваться спросом у филателистов и рядовых покупателей.

По словам представителя почтовой службы Джульетты Эдгар, «нет сомнений в том, что романы о Гарри Поттере, опубликованные на десятках языков, оказали феноменальное воздействие на нашу тягу к чтению. Мы хотим отметить серией почтовых миниатюр творчество знаменитого британского автора и всемирный публицистический феномен».

На приключениях молодого мага Джоан Роулинг заработала, по некоторым оценкам, 545 миллионов фунтов (более 1 миллиарда долларов). Шесть ее книг переведены на 66 языков. По произведениям Роулинг сняты четыре фильма. Пятый, «Гарри Поттер и Орден Феникса», появится на экранах в июле, незадолго до выхода в свет последней книги поттерианы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: