Главная / Лента новостей / 21 Мая 2007 г. 15:00

Величайший российский мошенник выходит на свободу

shadow Завтра должен выйти на свободу основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Пантелеевич Мавроди. Сейчас он находится в карцере СИЗО «Матросская тишина». Ольга Макарова, адвокат Мавроди считает, что данная мера пагубно отразится на самочувствии ее подзащитного: у заключенного еще во время судебного процесса были проблемы со здоровьем.

Напомним, Чертановский суд Москвы 28 апреля приговорил Мавроди к четырем с половиной годам лишения свободы за мошенничество. Сергей Пантелеевич находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года. По данным следствия, от деятельности ОАО «МММ» пострадали более 40 тысяч человек.

После задержания в квартире Мавроди был обнаружен паспорт на имя гражданина Ю.Зайцева. В связи с этим ему было предъявлено обвинение в подделке документов. 2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал Мавроди виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы.

В январе 2004 года с С.Мавроди было снято обвинение в уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности преступления. В сентябре 1997 года АО «МММ» было признано банкротом.

По неофициальным данным, в результате деятельности Мавроди пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в $100 млн. Суд же приговорил его к штрафу в 10 тысяч рублей. Он же обязал Мавроди выплатить вкладчикам 20 миллионов рублей, передает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: