Главная / Лента новостей / 21 Мая 2007 г. 12:27

«Взрывы» на АЭС в Волгодонске вызвали дикую панику

shadow Накануне Главное управление МЧС по Краснодарскому краю приняло около 300 тысяч тревожных звонков от жителей региона после слухов о «взрывах» на атомных энергостанциях в Волгодонске и в Запорожье.

Как заявил глава управления Петр Ефремов, «слухи о взрывах на АЭС негативно отразились на работе краевого управления МЧС. Звонки (с вопросами) забили всю остальную информацию. Мы не могли принимать сообщения о чрезвычайных ситуациях, о пожарах. Всего на Единый телефон спасения поступило около 300 тысяч звонков. То есть позвонил практически каждый десятый житель Кубани».

Кроме того, слухи об аварии вызвали панику среди населения Чеченской Республики, сообщил сотрудник департамента образования Грозного. По его словам, напуганные слухами о распространении радиации многие родители не отпустили в понедельник детей в школу.

Тем временем работники Роспотребнадзора провели в регионе 14 замеров уровня радиации, и, согласно полученным данным, в крае он ниже нормы.

Ростехнадзор, Росэнергоатом, эксплуатирующий все десять атомных электростанций России, и МЧС вчера официально опровергли слухи о происшествиях на АЭС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: