Главная / Лента новостей / 18 Мая 2007 г. 14:16

Более сотни россиян блокированы в Бангкоке

shadow Самолет «Уральских авиалиний», которым в Екатеринбург должны были вернуться 130 российских туристов, третьи сутки не может вылететь из Бангкока. Говорят, что у лайнера поломался бортовой компьютер.

После того как рейс задержался на сутки, представители «Уральских авиалиний» распространили заявление, в котором заверяли, что тестирование бортовой электронной системы завершится в 14.00 по времени Бангкока, а в 17.00 самолет уже покинет аэропорт. Но проверка компьютера затянулась еще на сутки, пишет Газета.Ру. Сейчас ничего определенного о том, когда самолет взлетит, авиакомпания сообщить вообще не может.

Пресс-служба авиаперевозчика ограничивается разъяснениями о «трех возможных путях решения подобных вопросов». «Во-первых, авиакомпания может выслать резервный борт с базы, во-вторых, исправить самолет, у которого было обнаружено несоответствие параметров, и, в-третьих, отправить пассажиров в пункт назначения рейсами другой авиакомпании», – уточняет издание.

«Уральские авиалинии» выслали запросы в 10 стран, над территорией которых должен пролетать резервный Ту-154М. Однако согласование воздушного коридора займет не менее суток, считают в авиакомпании. А то и более: Афганистан, Пакистан, Бангладеш и Мьянма считаются сложными странами – в них разрешение на пролет можно получать долго.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: