Главная / Лента новостей / 18 Мая 2007 г. 11:02

Саммит Россия — ЕС сопровождается громкими скандалами

shadow Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приняли участие в совместной церемонии фотографирования участников встречи на высшем уровне Россия — Евросоюз в Самарской области, дав тем самым старт официальной программе саммита.

В ходе встречи, которая проходит на берегу Волги, в санатории «Волжский утес», участники намерены обсудить множество актуальных вопросов развития отношений между Россией и Евросоюзом. Как ожидается, после полудня участники дискуссии проведут пресс-конференцию.

Тем временем самарская милиция готовится к предстоящему сегодня «Маршу несогласных». Начало шествия назначено на 16:00 по московскому времени. Участники марша соберутся у фонтана на улице Осипенко, затем спустятся к набережной Волги, где пройдет митинг у монумента «Ладья».

Также сообщается, что в московском аэропорту «Шереметьево» во время регистрации на рейс Москва — Самара были отобраны паспорта у лидера «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова, лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова и исполнительного директора движения «За права человека» Льва Понаморева, сообщает «Эхо Москвы». Кроме того, было отказано в регистрации нескольким журналистам и участникам марша. Между тем в Самаре сотрудники транспортной милиции задержали помощника лидера Объединенного гражданского фонда Гарри Каспарова с крупной суммой денег, предположительно фальшивых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в правоохранительных органах. По его словам, Денис Биунов прибыл сегодня в Самару поездом из Москвы и был остановлен для досмотра милиционерами. У него была обнаружена крупная сумма денег наличными в тысячных купюрах, подлинность которых вызвала подозрение у оперативников. В ГУВД Самарской области подтвердили факт задержания Дениса Биунова и сообщили, что сейчас он находится в дежурной части, где дает необходимые объяснения милиционерам. Изъятые у него деньги будут направлены на экспертизу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: