Главная / Лента новостей / 17 Мая 2007 г. 17:05

В Уссурийске задержан «снабженец» зэков

В лечебно-исправительной трудовой колонии ГУИН РФ в Уссурийске задержали офицера, снабжавшего заключенных наркотиками и алкоголем.

В этой колонии отбывают срок и проходят лечение алкоголики и наркоманы. У всех процесс ломки проходит болезненно. Поэтому у контингента этого учреждении особенно ценятся водка и любые наркотики – от конопли до героина. Осужденные пациенты готовы платить любые деньги за доставленный им «кайф».

Это прекрасно понимают все охранники колонии. Одного из них, решившего нажиться на заключенных, арестовали в понедельник. Начальника группы надзора колонии арестовали сотрудники Управления ФСБ РФ по Приморскому краю в понедельник, в момент получения им взятки от родственников в размере 10 тысяч рублей. Как сообщили в среду сотрудники УФСБ, охранник поставлял осужденным в колонию не только алкоголь и наркотики, но и весточки с воли и мобильные телефоны.

В отношении задержанного прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Работники прокуратуры не исключают, что в ходе следствия офицеру могут быть предъявлены обвинения и по другим статьям Уголовного кодекса.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: