Главная / Лента новостей / 17 Мая 2007 г. 16:45

Больного Мавроди посадили в карцер до конца срока

shadow Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди, осужденный за мошенничество, останется в карцере до окончания срока наказания, сообщила его адвокат Ольга Макарова. «Вчера моего подзащитного поместили в карцер, где он пробудет до окончания срока наказания, то есть до 22 мая. Причины перевода его в карцер мне не известны», — сказала она.

По мнению Макаровой, помещение Мавроди в карцер пагубно отразится на его самочувствии: у заключенного еще во время судебного процесса были проблемы со здоровьем.

Напомним, Чертановский суд Москвы приговорил основателя финансовой пирамиды за мошенничество к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Мавроди находится в следственном изоляторе с 31 января 2003 года.

В качестве дополнительной меры наказания суд назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей в пользу государства. Кроме того, Мавроди должен будет выплатить вкладчикам более 20 миллионов рублей.

По данным следствия, сумма ущерба, причиненного Мавроди вкладчикам МММ превысила 110 миллионов рублей. По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: