Главная / Лента новостей / 17 Мая 2007 г. 15:27

По Ставрополью гуляет штамм сибирской язвы

В Курском районе Ставропольского края выявлен очаг сибирской язвы. От этого заболевания на днях умер человек – 48-летний житель хутора Авалово. У него на подворье в начале мая заболел бычок. Пришлось его прирезать. Мясо хозяин продал, за исключением небольшой части, которую оставил себе. Видимо, он первым успел продегустировать мясо, поскольку вскоре был госпитализирован в районную больницу с признаками сибирской язвы. Через несколько дней он скончался.

На месте происшествия уже побывала бригада специалистов санэпиднадзора из Ставропольского противочумного института. Ведется расследование обстоятельств случившегося, взяты анализы у членов семьи умершего, пробы почвы с подворья и с остатков туши. Выясняется, кто купил зараженное мясо. Кроме того, на хуторе Авалово в настоящий момент проводятся противоэпидемические мероприятия: иммунизация сельскохозяйственных животных, проверка соблюдения ветеринарно-санитарных правил при заготовке, хранении, транспортировке и обработке сырья животного происхождения.

Как сообщили «НИ» в Управлении местного Роспотребнадзора, территория края считается неблагополучной по сибирской язве, поскольку здесь находится несколько ее почвенных очагов, и случаи заболевания среди людей и животных регистрируются периодически.

Артур Инджиев, Ставрополь


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: