Главная / Лента новостей / 17 Мая 2007 г. 14:50

В Приморье без воды останутся сотни тысяч человек?

Дождливым летом жители Приморья могут отказаться без воды. Долги предприятий водоснабжения за электроэнергию превысили 100 миллионов рублей.

В четверг «Дальэнергосбыт» объявил о существенных ограничениях в энергоснабжении всех предприятий водоканального хозяйства Приморья, за исключением Владивостока. Общий долг превысил 110 миллионов рублей.

Больше других задолжали предприятия в Кавалерово (долг 10 млн.рублей) и Партизанске (12 млн.рублей). Если долги, копившиеся с октября прошлого года, не будут погашены, то энергетики могут полностью отключить от энергоснабжения водоснабжающие предприятия в этих городах, без воды останутся сотни тысяч человек.

«Собирая деньги с жителей и предприятий, а также получая субсидии из бюджета Приморского края, водоканалы не рассчитываются за потребленную электроэнергию. Конечно, полностью мы не можем отключить эти предприятия, так как они относятся к объектам, обеспечивающим жизнедеятельность городов. Но имеем право снизить энергоподачу до аварийной брони», - рассказал «НИ» сотрудник пресс-службы «Дальэнергосбыта» Артем Лукин.

Чтобы не довести ситуацию до статуса чрезвычайно, энергетики обратились к краевым властям и правоохранительным органам с просьбой помочь коммунальщикам разрешить их же проблемы.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: