Главная / Лента новостей / 17 Мая 2007 г. 14:41

Писатель купил «Литературную газету»

shadow АФК «Система» продала принадлежавшие ей 39,9 % акций «Литературной газеты». «Операционная прибыль сегмента в годовом соотношении возросла в IV квартале на 36 % до уровня 11,8 миллиона долларов в основном благодаря добавлению 3,2 миллиона долларов от продажи “Литературной Газеты”», — говорится в сообщении компании. За продажу части акций издательского дома «Система» выручила 3,2 миллиона долларов, оценив таким образом весь дом в 8 миллионов долларов.

Как сообщает газета «Коммерсант», покупателем акций стал Региональный общественный фонд поддержки развития отечественной словесности (РОФ), который возглавляет главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков.

Источник знакомый с ситуацией, пояснил, что структура «Системы» будет следить за дальнейшей судьбой газеты и, если это потребуется, будет оказывать поддержку. Однако в перспективе не исключена продажа оставшейся у СММ доли. Здание по адресу Костянский переулок, 13, в котором располагается редакция газеты, в сделку не вошло.

По мнению аналитиков, без недвижимости цена «Литературной газеты» сильно завышена. Директор по медиаизмерениям TNS Gallup Media Руслан Тагиев считает, что эту сделку невозможно оценить, исходя из объективных показателей, например доходов от рекламы. «Безусловно, “Литературная газета” хороший бренд, — сказал он. — Однако в издательском бизнесе бренд не существует отдельно от продукта, и в сегодняшнем состоянии газеты ее оценка в 8 миллион долларов завышена в несколько раз».

Общественно-политический еженедельник «Литературная газета» — одно из старейших российских периодических изданий, основанное группой литераторов при участии А. С. Пушкина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: