Главная / Лента новостей / 17 Мая 2007 г. 13:13

Принцу Гарри не дали геройски погибнуть

Принц Гарри Фото: АР
shadow Начальник генштаба Ричард Даннат решил не посылать принца Гарри в Ирак. Он считает, что степень риска для 22-летнего принца «неприемлема». Кроме того, пребывание Гарри в Ираке поставит под угрозу безопасность его сослуживцев.

Третий в очереди наследник британского престола является лакомой добычей для множества исламистов. Похищение принца будет ударом для всего Соединенного Королевства.

Генерал Даннатт, по его словам, провел консультации с Букингемским дворцом и Кларенс-хаусом (канцелярией принца Уэльского), а также проинформировал о решении Даунинг-стрит, сообщает NEWSru.com. Представитель премьер-министра страны подчеркнул понимание такого решения.

Сам принц Гарри «разочарован решением генерала, но заявил, что не уйдет из армии». Принца должны были отправить в Ирак в ближайшие недели. Ранее он неоднократно заявлял, что хочет служить плечом к плечу со своими сослуживцами, независимо от того, куда их направляют.

В конце апреля Даннатт заявил, что принц будет служить в своем полку the Blues and Royals, где он займет «нормальную руководящую войсковую должность», а не будет сидеть в штабе. А террористическая организация «Аль-Каида» первая пообещала похитить или убить принца Гарри, если он поедет воевать в Ирак.

Эксперты считают, что отказ отправить Гарии в Ирак может сказаться на моральном духе находящихся там британских военнослужащих. Во время недавнего опроса солдаты говорили: «если там (в Ираке) слишком опасно для принца Гарри, то это также крайне опасно и для меня».

Иракские политики «среднего звена» также возражали против командировки британского наследника в их страну. Иракцы считают, что Гарри «станет магнитом для повстанцев».

Напомним, 22-летний Гарри в 2006 году закончил курс обучения в престижной британской военной академии Сандхерст. Именно он настаивал на том, чтобы командование не делало различия между принцами и простыми солдатами при отправке в горячие точки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: