Главная / Лента новостей / 17 Мая 2007 г. 11:36

В 33 года основатель «Гугл» тайно женился (Фото)

Фото: karlus.net
shadow Один из основателей компании «Гугл» (Google) 33-летний миллиардер Сергей Брин женился. Свадьба прошла в начале мая в обстановке строжайшей секретности на Багамах.

Избранницей Брина стала биоинженер Анне Войцицки. Ее сестра, Сюзан, была первым арендодателем компании Сергея, отмечает NEWSru.com. В 1998 году она пустила Брина в свой гараж, где поначалу располагался «Гугл». Именно Сюзан познакомила будущих молодоженов.

На традиционной еврейской церемонии бракосочетания присутствовали около 60 гостей. Позднее в одном из интервью Брин не стал рассказывать о своей свадьбе. Репортеры также отметили, что он не носит обручальное кольцо.

Краткая биография Брина

Фото: thg.ru
shadow Сергей Брин родился в Москве и переехал в США в 1979 году вместе с родителями, когда ему было 4 года. Его семья эмигрировала по американской программе для лиц с еврейскими корнями.

Вскоре бывший учитель математики Михаил Брин стал преподавателем университета Мэриленда, а его жена Евгения - ученым специалистом в Американском национальном агентстве по аэронавтике и исследованию космоса (NASA).

Сам Сергей с отличием окончил университет Мэриленда. Там он изучал математику и информатику. Получал стипендию от National Science Foundation Graduate Fellowship. Основной областью научных исследований Брина были технологии сбора данных из неструктурированных источников, больших корпусов текстов и научных данных.

Он является автором десятков публикаций в ведущих американских академических журналах, а также периодически выступает на различных национальных и международных научных, деловых и технологических форумах. Готовясь защищать докторскую диссертацию в Стэнфорде, Брин познакомился с Ларри Пейджем, и в 1998 году они вместе основали «Гугл».

Брин и Пейдж предполагали назвать свою систему Googol - это математический термин, означающий число, состоящее из единицы и 100 нулей. Однако первые спонсоры не знали, что это за слово, и выписали чек на Google Inc. За 9 лет своего существования поисковая система Google стала крупнейшей и одной из самых популярных в мире.


Смотрите также

Британец сел в тюрьму за публикации эротических фотографий подруги


Вечный блок

Сайты, дважды уличенные в пиратстве, будут ликвидированы

Страница не найдена

Интернет-сообщество «Дети-404» оказалось под угрозой закрытия из-за «пропаганды гомосексуализма»

Госдума окончательно приняла новый «антипиратский» закон


В России хотят ввести «антипиратский» налог на Интернет


Интернет-рынок взял триллионную высоту


СМИ США обвинили российских хакеров в кибератаке на Белый дом


Новости дня


shadow
Наверх