Главная / Лента новостей / 17 Мая 2007 г. 09:48

Жуткие подробности ограбления банка в Чите

shadow Следствие по делу об ограблении отделения Сбербанка в Чите близится к завершению.

Как действовали бандиты

В налете участвовали шесть человек. Один из охранников – член банды – впустил несколько человек внутрь банка. Остальные находились на улице и контролировали ситуацию.

Позже преступники застрелили всех охранников, включая своего сообщника, передает Интерфакс. Вскрыв хранилище и банкомат, бандиты скрылись на машине одного из сотрудников банка – позже они сожгли ее.

Недавно следователи задержали четырех налетчиков. Они искали последнего – нашли. Его труп был тщательно спрятан в лесном массиве в районе Сухой пади пригорода Читы – с ним, как и с охранником, разделались свои. Рядом с погибшим лежал табельный пистолет, похищенный при нападении на банк. Сыщики полагают, что все убийства были произведены из него. Им также удалось обнаружить радиостанции, которыми пользовались бандиты.

Напомним, читинское отделение Байкальского банка Сбербанка России было ограблено в ночь на 12 мая. Преступники убили двух охранников и похитили 38 миллионов 690 тысяч рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Часть денег до сих пор не найдена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: