Главная / Лента новостей / 17 Мая 2007 г. 09:46

Десятки палестинцев стали жертвами боев ФАТХ и ХАМАС

shadow Вчера в результате перестрелок боевиков движений ФАТХ и ХАМАС были убиты 25 человек. Это произошло, несмотря на перемирие, заключенное в тот же день президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьером Исмаилом Ханией.

Напомним, 16 мая руководители враждующих палестинских группировок ФАТХ и ХАМАС вновь приказали своим вооруженным сторонникам прекратить огонь. Однако продолжающиеся уже четыре дня столкновения не прекратились.

Кроме того, израильские вертолеты нанесли два ракетных удара по боевикам ХАМАС в секторе Газа. Погибли еще четыре человека.

Также сообщается, что в секторе Газа была обстреляна резиденция премьер-министра Палестинской автономии. Неизвестные напали на охрану здания. Как сообщил источник в палестинском правительстве, пока неясно, есть ли раненые или погибшие.

С конца прошлой недели в секторе Газа погибли 42 человека, большинство из них принадлежали к ФАТХ. Напомним, в декабре 2006 и январе 2007 года в боях между сторонниками двух партий погибли около сотни палестинцев. 17 марта к власти пришло коалиционное правительство, однако столкновения не прекратились. Обострение конфликта произошло после того, как руководство ХАМАС в начале мая отвергло предложенный американцами план мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: