Главная / Лента новостей / 16 Мая 2007 г. 15:11

На офисы «ЮКОСа» налетел «жизненный ветер»

Фото: РБК
shadow Московские офисы ЮКОСа достались ООО «Прана». Теперь организация должна в течение 14 дней перечислить почти 96 млрд. рублей на счет экс-владения Ходорковского.

Но не все так радужно. Федеральная антимонопольная служба сообщила Интерфаксу, что ООО «Прана» еще не получила разрешения на покупку активов нефтяного гиганта. В настоящее время ФАС выясняет структуру его собственников.

В чьих интересах действует загадочное ООО, которое не пожалело почти $3,9 млрд за несколько объектов недвижимости в Москве, пока не известно. Есть данные, что компания зарегистрирована на Сейшельских островах.

В йоге прана - «жизненный ветер», связанный с сердечным центром и сердечным сплетением, и следовательно, со здоровьем и силой сердца и его деятельностью в теле. Изредка прану видят желтой или кораллового цвета.

Напомним, 11 мая ООО «Прана» победило на аукционе по продаже московских офисов «ЮКОСа», значительно превысив стартовую цену в 22 млрд. рублей.

Аукцион продолжался с перерывами почти три часа. В ходе торгов два участника – «Прана» и ставленник «Роснефти» ООО «Нефть-актив» - сделали рекордное количество шагов - 707.

Самый привлекательный актив в этом лоте - 22-этажное здание центрального офиса НК «ЮКОС» на Дубининской улице в Москве. Оно находится неподалеку от Павелецкого вокзала. Площадь этого офиса составляет 28,6 тыс. кв. метров.

Системный интегратор «Сибинтек» оборудовал это здание в концепции «интеллектуального здания». Это предполагает взаимодействие систем жизнеобеспечения, управления оборудованием, охраны и передачи информации. В офисе было обустроено более тысячи рабочих мест и проложено около 400 км кабельных сетей.

Что еще выставлялось на аукционе

77,4% ООО «Объединенный центр исследований и разработок» (Ленинский проспект, Москва) – 77,4%

ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности» (Уланский переулок, Москва) – 61% ,

ООО «ТопМастер-Риэлти» (комплекс зданий на Загородном шоссе и Малой Тульской улице, Москва) – 100%

Кроме того, на продажу были выставлены доли разного размера в торговых и управляющих компаниях «ЮКОСа».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: