Главная / Лента новостей / 16 Мая 2007 г. 15:00

Дело журналиста Боровко: арестованы очередные подозреваемые

В среду арестованы еще двое подозреваемых в убийстве хабаровского журналиста Константина Боровко.

Утром 20 января этого года труп хабаровского журналиста Константина Боровко нашли недалеко от ночного клуба, где он был накануне с приятелями. Во Владивосток он приехал на сдачу сессии в университете. По словам следователей, Константина избили и отобрали мобильный телефон.

Несколько дней спустя милиция задержала троих подростков по подозрению в нападении на журналиста. Прокуратура дала санкцию на их арест. И только благодаря активному вмешательству матери одного из подозреваемых подростков, их выпустили из следственного изолятора, а впоследствии и сняли с них обвинения.

Теперь подозреваемыми проходят два парня 17 и 20 лет. В среду им предъявили обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекшие смерть и по решению суда взяли под стражу.

«Обвиняемые уже дали признательные показания, и кроме этого, следствие располагает другими объективными доказательствами их виновности», - рассказала «НИ» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Первоначально высказывались предположения, что нападение на Константина Боровко связано с его профессиональной деятельностью или национальностью. Сейчас следствие уверено, что мотивы были исключительно криминальные – избить и забрать ценные вещи.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: