Главная / Лента новостей / 16 Мая 2007 г. 14:44

Обманутый ульяновский дольщик умер от стресса

В Ульяновске от сердечного приступа скончался 38-летний Игорь Восевой. Он был одним из многих соинвесторов строительства жилья, пострадавших от ООО «Капстрой».

Председатель фонда помощи обманутым дольщикам Геннадий Пискунов поведал Интерфаксу, что в конце апреля мужчина принимал участие в голодовке протеста. В последнее время погибший находился в постоянном стрессе.

«Восевой прошел службу на таджикско-афганской границе, работал военным советником в Сомали, имеет правительственные награды. Он перевез в Ульяновск жену и двоих детей и вложил в «Капстрой» полтора миллиона рублей. Игорь получал 8 тыс. рублей и 4 тыс. из них отдавал за съемную квартиру», - подчеркнул Пискунов.

Он добавил, что это уже пятая смерть среди дольщиков «Капстроя». «Около 200 наших собратьев то и дело лежат в больницах. Если власти не примут мер, мы так потихоньку и уйдем в мир иной», - сокрушается глава фонда.

Напомним, от действий ООО «Капстрой» пострадали более тысячи жителей Ульяновской области. Следователи выяснили, что в 2005 году фирма продавала одни и те же квартиры разным гражданам. Жертвы комбинатора завалили суды исками. В результате руководителя конторы Валерия Коваленко арестовали. Теперь его обвиняют в мошенничестве в крупном размере.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: