Главная / Лента новостей / 16 Мая 2007 г. 10:03

Санкт-Петербург: ребятишек похитили на глазах у отца

shadow В Санкт Петербурге похищены двое ребятишек – брат и сестра. Накануне 6-летний Дмитрий и 11 летняя Александра Бородулины гуляли со своим папой. Около дома 6 по Черноморскому переулку мужчину внезапно ударили по голове, сообщает NEWSru.com. Детей посадили в темно-синие «Жигули» 8 или 9 модели и увезли в неизвестном направлении.

В городе был объявлен план «Перехват». Однако он результатов не дал. По информации «Вестей», камеры видеонаблюдения зафиксировали драку, в ходе которой, по всей видимости, мужчина получил травму. Есть очевидец, который наблюдал, как неизвестные затолкали детей в автомобиль и увезли.

В последнее время участились случаи пропажи детей

В последнее время в разных регионах России участились случаи пропажи детей. 3 мая в Подмосковье было найдено тело четырехлетней девочки, пропавшей 30 апреля. Настя Мокрякова, проживающая в Ивантеевке, пропала 30 апреля. Днем она не вернулась домой. Спустя несколько дней тело ребенка было обнаружено в Ивантеевском лесопитомнике.

Недавно стало известно об убийстве в Подмосковье 10-летнего мальчика.

Ранее в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда малышка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы.

Кроме того, подобные преступления зафиксированы и в других регионах РФ. В Самаре в середине апреля был обнаружен труп 8-летней девочки. Шакруне Шукурова была изнасилована и убита. Ее тело нашли в сумке в гаражном массиве.

19 марта 2007 года в Кировском районе Красноярска пропала Полина Малькова. Девочка была обнаружена мертвой 29 марта на пустыре в Ленинском районе. Тело Полины было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

24 апреля сообщалось о том, что в Красноярске снова пропал ребенок. 13-летний мальчик ушел из дома 28 марта и не вернулся.

В Южно-Сахалинске сотрудникам милиции так и не удалось найти 10-летнего Женю Петрова, который 3 апреля не вернулся домой из школы.

В городе Великие Луки Псковской области 29 января пропали десятилетние Павел Матросов и Валентина Корик. В последний раз их видели с неизвестным мужчиной. Установлено, что он подошел к группе детей и предложил школьникам сняться в фильме. Двое детей согласились и ушли с «режиссером», и с тех пор их никто не видел, и до настоящего времени об их месте нахождения ничего не известно.

29 апреля в Горно-Алтайске пропала 8-летняя девочка. Она вышла из дома погулять во двор и исчезла. Тело Арчынай Яйминой с признаками насильственной смерти обнаружили 7 мая на берегу реки Майма в черте Горно-Алтайск.



Как плодятся маньяки и убийцы

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях профессор Михаил Виноградов рассказал «НИ», что весной у некоторых категорий граждан вспыхивают обострения и реактивные психозы, которые могут закончиться трагедией.

По его словам, на психически неуравновешенных людей всегда действуют сообщения о массовых убийствах, а в ряде случаев информация об убийствах может активизировать их скрытые желания.

«Когда информация об убийствах поступает слишком часто, люди к ней привыкают. В том числе и психически неуравновешенные, – сообщил «НИ» специалист Института судебной психиатрии им. Сербского Андрей Ткаченко. – Так что излишняя информация достаточно опасна для маньяков».

Именно поэтому, утверждают криминалисты, после объявлений об убийствах начинаются серии преступлений, похожих по сценарию. «Однажды по центральному каналу показали фильм, в котором жертвой изнасилования стала девушка, – рассказывает «НИ» Михаил Виноградов. – После этого по регионам прокатилась целая серия изнасилований, совершенных по сценарию фильма». По такой же схеме действует на потенциальных маньяков информация об убийствах в СМИ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: