Главная / Лента новостей / 15 Мая 2007 г. 16:22

В Испании врача посадили в тюрьму на 2 тыс. лет!

shadow Испанский врач-анестезиолог Хуан Маесо приговорен Высшим судом справедливости Валенсии к 1933 годам тюрьмы и штрафу в миллион долларов за заражение более 200 пациентов гепатитом С.

С 1988 по 1997 год Маесо работал в четырех больницах. Следствие велось семь лет, а судебный процесс с участием 600 свидетелей и 153 адвокатов начался в сентябре 2005 года.

Врач-преступник сам страдал гепатитом. Он брал шприц, вводил себе наркотик, а после использовал тот же шприц для постановки уколов пациентам.

Сейчас Маесо около 70 лет. И сидеть ему недолго, ибо в соответствии с испанским законом, преступник не может находиться в тюрьме более 20 лет.

История с массовым заражением гепатитом в клиниках Валенсии вызвала большой общественный резонанс в Испании, сообщает РИА «Новости». Суд автономной области возложил гражданскую ответственность за историю с заражением пациентов на отдел здравоохранения регионального правительства – «Женералитата», который обязан выплатить больным крупную денежную компенсацию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: