Главная / Лента новостей / 15 Мая 2007 г. 11:30

В Подмосковье убиты узбеки и ограблены таджики

shadow Накануне на одном из пустырей города Железнодорожный Московской области были найдены трупы двух человек. На место происшествия прибыли милиционеры. Они выяснили, что убиты граждане Узбекистана 1980 и 1982 годов рождения.

Эксперты говорят, что смерть приезжих наступила от ударов по голове. Следователи не исключают, что убийство могло было быть совершено на почве национальной ненависти.

А в подмосковном Звенигороде были ограблены пятеро таджиков, передает Интерфакс. Накануне в милицию обратился приезжий разнорабочий 1984 года рождения.

Он рассказал, что примерно в 2:30 ночи в комнату общежития, расположенного на Игнатьевской улице ворвались пятеро неизвестных в масках. Угрожая пистолетами, преступники похитили у пятерых находившихся там таджиков личные вещи и деньги. Сумма ущерба составила 122 тыс. рублей.

Местным стражам порядка удалось задержать таджика 1981 года рождения, подозреваемого в совершении данного преступления. Во время захвата милиционерам пришлось использовать табельное оружие.

Сыщики ведут розыск соучастников преступления и похищенных денег. Задержанный проверяется на причастность к серии прошлогодних ограблений приезжих из Таджикистана.

По версии следствия, он сначала входил в доверие к своим землякам, а затем давал информацию налетчикам о том, что у рабочих есть деньги, а иногда и сам участвовал в нападениях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: