Главная / Лента новостей / 15 Мая 2007 г. 11:26

Агентство Reuters продано за $17 млрд.

shadow Канадская информационная компания Thomson Corp. купит информационное агентство Reuters за 8,7 миллиарда фунтов стерлингов (17,23 миллиарда долларов). Об этом объявили обе компании. Как считают аналитики, слияние второго и третьего в мире поставщика финансовой информации доведет долю этого гиганта на рынке деловых информационных услуг до 34 %.

Новая фирма будет называться Thomson-Reuters, а объединенное с финансовым и медийным бизнесом Reuters подразделение Thomson Financial будет называться Reuters.

Главой объединенной группы будет нынешний руководитель Reuters Том Глосер, а президент и генеральный директор Thomson Ричард Хэррингтон уйдет на пенсию.

Reuters — мировое информационное агентство, распространяющее информацию в области финансов и средств массовой информации. Кроме финансовой информации, агентство занимается предоставлением текстовой, графической, видео- и фотоинформации ведущим мировым медиаорганизациям и частным клиентам. Компания была основана в Лондоне в 1851 году. Сейчас в штате Reuters числится более 15 тысяч сотрудников в 89 странах; 196 бюро Reuters работают в 131 стране.

Thomson — канадское информационное агентство, специализирующееся на новостях в области бизнеса. Его годовая выручка в 2006 году составила 6,6 миллиарда долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: