Главная / Лента новостей / 15 Мая 2007 г. 10:46

Михаилу Гуцериеву шьют новое дело

shadow Руководителю компании «Русснефть» Михаилу Гуцериеву 4 мая было предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, сообщил источник в Следственном комитете при МВД РФ. Бизнесмена, в частности, подозревают в незаконном предпринимательстве, которое «совершено организованной группой» и «сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере». Мерой пресечения в отношении Гуцериева избрана подписка о невыезде.

В середине января оперативно-следственная бригада провела обыски и выемки документов в центральном офисе НК «Русснефть» и ее дочерних компаниях. Сотрудники правоохранительных органов неофициально говорили о том, что поводом для следственных действий послужили новые данные, полученные в ходе расследования уголовного дела о «незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере». И в феврале этого года Гуцериеву было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере.

Статья, по которой проходит сейчас Гуцериев, предполагает жестокие санкции — вплоть до 5 лет тюрьмы.

Михаил Гуцериев входит в список самых богатых людей мира. В рейтинге 100 самых богатых людей в России Михаил Гуцериев занимает 23-е место. Его капитал составляет 5,2 миллиарда долларов.

«Русснефть» — вертикально интегрированная нефтяная компания. Ее годовая добыча превышает 17 миллионов тонн нефти. В структуре «Русснефти» 30 добывающих предприятий, 3 нефтеперерабатывающих завода и одно транспортное предприятие, а также 300 АЗС. Компания является крупнейшим владельцем АЗС в Москве. Предприятия компании расположены в 17 регионах России и СНГ. Суммарные извлекаемые запасы углеводородов превышают 630 миллионов тонн.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: