Главная / Лента новостей / 15 Мая 2007 г. 09:50

Подробности расследования страшного пожара в Орске

shadow Милиционеры города Орска Оренбургской области задержали двух местных жителей – слесаря и безработного. Их подозревают в поджоге кафе «Янтарное».

Один из подозреваемых сознался в совершении преступления. «Согласно показаниям, он поссорился с гражданами из ближнего зарубежья в одном из баров Орска. Возникли личные неприязненные отношения. Компания решила сменить место отдыха, и мужчина проследил их путь до кафе «Янтарное». Затем он сходил на заправочную станцию, где купил канистру бензина, после чего уже с напарником вернулся к бару «Янтарный», - рассказала представитель следствия.

Вдвоем они облили входную дверь бензином. Подожженное кафе - это одноэтажная металлическая конструкция, похожее на ангар. Огонь начал распространятся мгновенно. Внутри бара находились два газовых баллона. Один из них взорвался под воздействием высокой температуры.

Напомним, в ночь на понедельник в городе Орске Оренбургской области, на рынке «Северный» было взорвано кафе. Возник пожар. К утру из-под завалов были извлечены тела десяти человек. Среди погибших были пять мужчин и пять женщин. Сгорели 21-летняя хозяйка кафе Елена Лунькова, ее друг и девушка-бармен.

Остальные жертвы были посетителями заведения. «Взрыв был огромной силы, его слышали практически во всем городе, – поделилась с «НИ» сотрудница поликлиники города Орска, представившаяся Анной и работающая рядом с рынком «Северный». – Я в это время была дома, а мой сын гулял на улице. Поскольку мы живем недалеко от рынка, на котором находился бар, я очень испугалась за сына».

Некоторые свидетели трагедии рассказали, что еще перед взрывом в кафе были слышны громкие хлопки, которые могли быть как звуками выстрелов, так и грохотом взрывающихся от жара бутылок.

По предварительным данным экспертизы, причиной пожара стал умышленный поджог.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: