Главная / Лента новостей / 14 Мая 2007 г. 20:57

Питерские рок-музыканты и клубная тусовка начали сбор одежды для беспризорников

Организаторы программы «Дети улиц Санкт-Петербурга» воззвали к социальной ответственности завсегдатаев городских клубов и рок-музыкантов. Один из городских гуманитарных фондов объявил о начале акции по сбору одежды и пожертвований для беспризорников.

Акция стартовала в понедельник вечером в трех популярных клубах: в «Цинике», в «Стирке» и в «Сити-баре». Завсегдатаи этих заведений решили принести бездомным подросткам модные футболки с капюшонами «кенгурухи», джинсы, куртки, обувь. А в конце недели в клубе «Грибоедов» пройдет концерт трех петербургских рок-групп: «Ber-Linn», «Plachmacho» и «Враги», средства от которого также будут направлены в адрес «Детей улиц».

Как пояснил «НИ» председатель городского комитета по социальной защите Александр Ржаненков, среди детей и подростков, живущих в детских домах, приютах и интернатах Петербурга, только 22 процента являются реальными сиротами. Большинство же уличных подростков, которых люди по традиции называют «беспризорниками», в реальности имеют живых родителей. По данным заведующего государственным учреждением «Центр «Семья» Виктора Лапана только в 2006 году в Петербурге родительских прав лишили более двух тысяч граждан.

Для того чтобы уменьшить число детей в приютах и детских домах, городские власти призывают горожан активнее создавать приемные семьи. На днях в городской парламент внесен законопроект, предусматривающий увеличение единовременных выплат приемным родителям - до 15 тыс. руб. за каждого взятого в семью ребенка. Городские власти постоянно увеличивают помощь малообеспеченным семьям, а таких в Петербурге - 140 тысяч.

Наталья Шергина, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: