Главная / Лента новостей / 14 Мая 2007 г. 18:55

Государственный обвинитель: свободу Юрию Копылову

В понедельник в Ленинский районный суд Владивостока направлено кассационное представление с просьбой отменить приговор, вынесенный бывшему мэру Юрию Копылову 7 мая, и направить дело на новое рассмотрение.

Напомним, тогда суд признал экс-мэра виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к 4 годам лишения свободы условно.

Сразу после оглашения приговора заместитель прокурора Владивостока Мирослав Ермолаев заявил, что будет настаивать на реальном сроке для бывшего чиновника. Ущерб, нанесенный городскому бюджету, прокуратура оценила в 28 миллионов рублей.

Юрия Копылова обвинили в том, что он в условиях бюджетного дефицита подписал договор на строительство колумбария для ветеранов войны. Хотя на суде выяснилось, что участники Великой Отечественной не просили чиновника об этом. Общая стоимость колумбария составила 115 миллионов рублей. Мэрия успела оплатить 6 миллионов, в прошлом году в мэрию был передан исполнительный лист на выплату еще 21 миллиона рублей. Долг до сих пор не погашен.

Юрий Копылов виновным себя не считает, и во время процесса требовал только оправдательного приговора. Колумбарий на 5 тысяч ячеек построен на окраине городского кладбища. Для доработки объекта необходимо еще закупить несколько тысяч гранитных плит, на которых будут писать имена усопших, также нужно построить навес и провести реконструкцию территории. Сколько необходимо средств для ввода колумбария в эксплуатацию, никто не еще не считал.

Юрий Копылов второй раз за время работы в мэрии Владивостока оказался на скамье подсудимых. В 1998 году, когда депутаты городской Думы отстранили мэра Виктора Черепкова от должности, Копылов взялся выполнять его обязанности, хотя суд запретил ему это делать. По жалобе Черепкова прокуратура возбудила в отношении Копылова уголовное дело по ст. 330 ч.1 УК РФ (самоуправство). Тогда, чтобы избежать уголовного наказания Копылов признал себя виновным, раскаялся, был признан судом виновным и амнистирован.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: