Главная / Лента новостей / 14 Мая 2007 г. 16:43

Милиционеры убили женщину из-за плеера

В понедельник Приморский краевой суд приговорил трех милиционеров к различным срокам за убийство жительницы Спасска-Дальнего. Причиной стал DVD-плеер.

9 января 2006 года старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел города Спасска-Дальнего Евгений Шибанов выехал на расследование квартирной кражи. Хозяйка квартиры, 25-летняя Елена передала ему заявление о краже DVD проигрывателя. Для нее это была существенная потеря. Шибанов не стал регистрировать заявление и не предпринял каких-либо действий для раскрытия кражи.

Узнав, что её заявление о краже не зарегистрировано, проверку никто не проводит, уголовное дело не возбуждено, хозяйка квартиры пообещала Шибанову подать на него жалобу в прокуратуру. Тогда милиционер решил убить потерпевшую. Вечером 31 января Шибанов вместе с оперуполномоченным уголовного розыска Артемом Дубовским приехали к Елене и предложили ей проехать в РОВД для опознания проигрывателя. За рулем машины был Дубовский. Отъехав за город, Шибанов стал избивать Елену прямо в машине. Затем выволок ее на дорогу и добил монтировкой и деревянной битой. Потом судмедэкперты насчитали на трупе женщины 63 ранения.

В тот же вечер Шибанов и Дубовский рассказали о совершенном ими убийстве начальнику отделения милиции Спасска-Дальнего Сергею Лобанову. Убийцы попросили своего начальника съездить на место убийства и найти там оброненный табельный газовый баллончик. Начальник эту просьбу выполнил.

Шапку убитой женщины Шибанов сжег в мусорном контейнере, а деревянную биту спрятал в гараже. Впоследствии Лобанов помогал своим подчиненным уничтожить следы преступлений – обшивку салона автомашины Шибанова.

В понедельник Приморский краевой суд приговорил Евгений Шибанова к 17 годам лишения свободы, Артема Дубовского - к 1 году исправительных работ, Сергея Лобанова к 1,5 года колонии.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: