Главная / Лента новостей / 14 Мая 2007 г. 15:23

Вояки Австралии убьют тысячи кенгуру из сострадания

Кенгуру большой серый
shadow Австралийские военные решили расстрелять 4000 серых кенгуру из 6500 особей, обитающих вокруг военных баз. Причина проста – животные сильно расплодились, а травки для них не хватает, отчего кенгуру голодают. Вояки считают, что эти звери представляют опасность для секретных объектов.

Командиры уже запросили у правительства Австралии разрешение на массовый отстрел, однако пока лицензии не выданы и сроки проведения спецоперации не определены, сообщает NEWSru.com. Предполагается, что для коррекции численности животных будут приглашены профессиональные охотники.

Экологи не согласны с мнением военных и считают, что проблему чрезмерной численности серых кенгуру необходимо решать другими методами.

Подобная инициатива не является новой для Австралии. В 2002 году военные запросили у правительства разрешение на отстрел 15 тысяч особей из сострадания к ним. Их убивали выстрелом в голову, а трупы закапывали в местах массового захоронения недалеко от военных баз. В настоящее время на территории Австралии кенгуру по численности превосходят людей.



Россияне едят мясо кенгуру, сами того не зная

В апреле этого года перед зданием посольства Австралии в Москве в Певческом переулке защитники животных провели пикет против поставок мяса кенгуру из Австралии в Россию.

Члены австралийской Организации освобождения животных уверяют, что поставки мяса этих животных запрещены во многих странах мира, так как это приводит к массовому уничтожению кенгуру. Кроме того, были выявлены случаи массового заражения туш.

По сведениям организаторов пикета, кенгурятина попадает в российские супермаркеты в основном в виде колбасы, однако «россияне даже не подозревают, что уже более года едят мясо кенгуру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: