Главная / Лента новостей / 14 Мая 2007 г. 12:11

Онищенко доволен эстонскими товарами

shadow Как заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, Москва пока не имеет претензий к качеству эстонской продукции. «Пока у нас проблем нет», — сказал он журналистам. Отвечая на вопрос, будут ли вводиться какие-либо экономические или санитарные санкции в отношении Эстонии, Онищенко заявил, что пока не видит такой необходимости.

В конце апреля Онищенко говорил, что Роспотребнадзор внимательно изучает поставляемую из Эстонии продукцию на предмет ее соответствия требованиям безопасности и качества. Однако и тогда он не озвучил никаких претензий.

Между тем товарооборот между двумя странами за 2006 год составил 1,5 миллиарда евро. Основными статьями эстонского экспорта в Россию являются морепродукты — они составляют пятую часть всего рыбного экспорта Эстонии. Главным образом поставляется мороженая рыба.

Напомним, призывы ввести экономические санкции против Эстонии начали звучать после решения эстонских властей убрать из центра Таллина памятник Воину-Освободителю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: