Главная / Лента новостей / 14 Мая 2007 г. 09:34

На Тайване назначен «технический» премьер

shadow Как заявил сегодня президент Тайваня Чэнь Шуйбянь, новым премьер-министром Тайваня стал руководитель полуофицильного «Фонда обменов через Тайваньский пролив» Чжан Цзюньсюн. Об этом сообщают тайваньские СМИ. Чжан ранее уже был премьер-министром при Чэнь Шуйбяне с 2000 по 2002 год.

Как считают наблюдатели, Чжан является компромиссной фигурой и находится в хороших отношениях с представителями всех фракций внутри правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП) Тайваня. Предполагают, что он станет «техническим премьер-министром», поскольку уже в марте 2008 года на острове пройдут президентские выборы, после которых произойдет смена кабинета министров.

Чжан Цзюньсюн по образованию юрист. С 1983 по 2000 год — депутат Законодательного юаня (парламента). Стоял у истоков основания ДПП, которая пришла к власти на острове в 2000 году. Был руководителем предвыборной кампании Чэнь Шуйбяня, генеральным секретарем его администрации. В 2005 году возглавил тайбэйский «Фонд обменов через Тайваньский пролив» — полуправительственную организацию, которая уполномочена осуществлять двусторонние контакты с материковым Китаем в условиях отсутствия официальных отношений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: