Главная / Лента новостей / 13 Мая 2007 г. 14:00

Плачу налоги – где дороги?

Во Владивостоке автомобилисты провели акцию протеста с требованием привести в порядок городские дороги. Впервые требования протестующих разделили представители власти и депутаты.

По словам депутата Думы Владивостока Александра Гаврилова, за два последних года из бюджета города на ремонт дорог было выделено 600 миллионов рублей. Но в удовлетворительном состоянии находится только «гостевая трасса» - участок дороги от въезда в город до центральной площади. Остальные дороги изъедены ямками и траншеями. Из-за плохих дорог замедлено движение транспорта и на ремонт автомашин уходят дополнительные средства. автолюбитель Рустам Азимов рассказал «НИ», что дорожный налог платит в размере 1,5 тыс. рублей, а на ремонт ходовой части своей машины после зимы – 15 тыс. рублей. Владивосток объективно считается самым автомобильным городом России. И все автомобилисты платят налоги на машины. Еще несколько лет назад Дорожный фонд Приморья был настолько «пухлым», что из него брали средства на ремонт теплотрасс и отопление городов и поселков Приморья. В последние годы улучшилось качество краевых дорог, городские по-прежнему проходимы только для джипов.

«Перед акцией мы провели работу по замеру ям, сфотографировали их и разослали все эти материалы по различным структурам. И в тех местах уже начался ремонт. Сейчас будем приобщать к этой работе депутатов городской думы. Всем понятно, что деньги из дорожного фонда тратятся не эффективно, их попросту воруют», - рассказал лидер общественного движения «Свобода выбора» Владимир Литвинов.

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Корень встретился с автомобилистами и предложил вместе определять самые опасные участки дорог, требующие неотложного ремонта.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: