Главная / Лента новостей / 11 Мая 2007 г. 11:19

Пьяные изверги осквернили кладбище в Балтийске

Фото: kapranoff.ru
shadow В городе Балтийск (Калининградская область) хулиганы разрушили и разломали около 70 памятников и могильных крестов на кладбище. «Они громили не только деревянные конструкции, но и каменные», - уточнил представитель УВД.

По его словам, вряд ли это преступление имеет национальную подоплеку, ибо «какой-либо последовательности или избирательности» не выявлено. Скорее всего, хулиганы выпили и начали крушить все, до чего дотягивались их ручонки, передает Интерфакс. По данному факту прокуратурой Балтийска возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Иркутские варвары

На Александровском кладбище в Иркутске неизвестные разбили около ста гранитных памятников, выкорчевали оградки, сожгли множество венков и деревянных крестов. Происшествие произошло на минувшей неделе после дня поминовения усопших. Милиция ищет преступников.

Вандалы-малолетки

В середине апреля девочки-вандалы разорили на прошлой неделе более 30 могил на кладбище в селе Поляны Рязанской области. Местный житель описал их.

Когда девочек нашли то оказалось, что старшей из них 11, а двум другим по 10 лет. Дети рассказали, что на кладбище они пришли навестить могилы родственников.

Сначала девочки стали собирать на могилах и есть конфеты. Потом они решили покидаться друг в друга пасхальными яйцами. Одна из подружек облокотилась на памятник - он покосился. Тогда подросткам пришла «гениальная» мысль: две девочки начали ломать каменные памятники, а третья вытаскивала и переворачивала кресты.

Потом они нашли баночку с черной краской, оставленную кем-то после покраски ограды. Малолетние изверги стали закрашивать фотографии умерших и надписи на могильных плитах. Вспугнул их мужчина, проходивший мимо. Девочки разбежались по домам, а утром пошли в школу, откуда были доставлены в отделение милиции.

По словам социального педагогоа, девочки воспитываются в неблагополучных семьях, редко посещают школу. С родителями неоднократно проводились беседы по поводу плохого поведения их детей, но положительного результата это не приносило.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: