Главная / Лента новостей / 11 Мая 2007 г. 09:05

Что-то странное творится с рекой в Петропавловске-Камчатском

shadow Небольшая речка Кирпичная, которая течет через всю территорию областного центра Камчатки, на одном из участков окрасилась в ярко-зеленый цвет. Что стало причиной изменения цвета воды пока не известно.

На место для изучения ситуации выехали специалисты коммунальных служб города, сообщает Интерфакс. Специалисты полагают, что в воду могли попасть химикаты или красители.

Очевидцы рассказывают, что специфического запаха от речки не исходит. Рядом со странным местом находятся городской водоканал, вино-водочный завод и совхоз декоративных сельхозкультур.

Между тем в управлении МЧС по Камчатской области пояснили, что вода из реки Кирпичная не попадет в городской водозабор Петропавловска-Камчатского. По данным спасателей, окрашенная вода течет к Халактырскому озеру на окраине города, а потом уйдет в океан.

Специалисты-химики взяли пробы воды, но пока затрудняются сказать, что за вещество попало в реку. Но однозначно заявляют, что это органическое соединение в очень больших концентрациях. Опасно ли оно для людей пока не сообщается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: