Главная / Лента новостей / 10 Мая 2007 г. 19:55

Студент-экономист хотел взорвать Москву?

Арестован подозреваемый в подготовке теракта на майские праздники в Москве. Это уроженец Казахстана, гражданин РФ, студент Московской академии экономики и права Умар Батукаев 1984 года рождения.

Оглашая решение, судья отметила, что уголовное дело было возбуждено 8 мая в отношении организованной преступной группы, целью которой являлось осуществление терактов в городе Москве.

У.Батукаев подозревается в том, что произвел покупку "самодельных взрывных устройств" и другого оружия и боеприпасов, которые впоследствии были размещены в автомобиле.

В свою очередь его адвокат Мурад Мусаев заявил, что суд вынес решение в полное отсутствие документов, как-либо подтверждающих причастность Батукаева.

8 мая в 23:15 мск Батукаев был задержан.

В данный момент суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения второму подозреваемому по делу Руслану Мусаеву.

Напомним, Как сообщалось ранее, в Москве в День Победы сотрудники милиции и ФСБ предотвратили теракт. На Профсоюзной улице был обнаружен заминированный автомобиль "ВАЗ-2107". В спинке заднего сиденья машины было смонтировано сложное взрывное устройство, содержавшее 20 кг пластита, а в багажнике был размещен осколочный поражающий элемент в виде шариков. Взрывное устройство не было приведено в боевое положение, однако было полностью готово к использованию, и приведение его в боевое положение, по мнению экспертов, заняло бы несколько минут.

«Семерка» была полностью разобрана при помощи робота-манипулятора. Жильцы трех соседних домов – двух пятиэтажных и восьмиэтажного, рядом с которым и стояла машина – были эвакуированы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: