Главная / Лента новостей / 10 Мая 2007 г. 16:06

Найдена пропавшая часть Великой китайской стены

Великая китайская стена зимой
shadow Китайские археологи нашли самый северный участок Великой китайской стены. Он расположен на границе КНР и Монголии.

Развалины представляют собой два параллельных участка стены — внутренний и внешний. Высота постройки — около 20 метров при ширине у вершины 2,3 метра. Неподалеку от места находки ученым также удалось обнаружить остатки крепостной сигнальной башни и каменоломни.

Археологи предположили, что часть стены может находиться на территории Монголии. Предварительные экспертизы показали, что возраст постройки превышает две тысячи лет.

Стоит отметить, что в начале апреля в окрестностях Пекина был обнаружен новый шестикилометровый отрезок Великой китайской стены, построенный в период правления династии Северная Ци (550-577), передает ИТАР-ТАСС. Открытие было сделано в ходе работ по определению точной протяженности Великой китайской стены.

Решение о начале измерительных работ было принято в ответ на многочисленные обращения историков и археологов к правительству КНР. Они мотивировали необходимость в подобных исследованиях тем, что до настоящего времени ни в самой Поднебесной, ни за рубежом нет достоверных сведений о протяженности стены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: