Главная / Лента новостей / 10 Мая 2007 г. 15:05

Все льготы Ельцина перейдут к Путину

shadow Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что после того, как Путин сложит президентские полномочия, на него будут распространяться те же гарантии, что и на первого президента Бориса Николаевича Ельцина.

Согласно Конституции, Владимир Владимирович должен уйти со своего поста после выборов 2008 года.

Кожин добавил, что после смерти Ельцина в соответствии с законом «членам его семьи, в первую очередь Наине Иосифовне (вдове Бориса Николаевича), полагается ежемесячное денежное пособие, которое равняется шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному на день его смерти. Сохраняется право на пользование служебным автотранспортом, на медобслуживание. Ни охрана, ни госдача семье не полагаются».

Напомним, что Владимир Путин 31 декабря 1999 года подписал указ N 1763. Этот документ даровал Борису Ельцину и членам его семьи весьма впечатляющий список льгот и привилегий. Так, Ельцину причитается 75% ежемесячного денежного вознаграждения российского президента, а также транспорт, охрана и медобслуживание в ЦКБ. И даже после смерти экс-президента члены его семьи могут в течение пяти лет пользоваться этими льготами.

Согласно указу, Борис Ельцин не мог быть привлечен к уголовной или административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Более того, положение о неприкосновенности распространяется на занимаемые экс-президентом жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежавшие ему документы и даже багаж и переписку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: