Главная / Лента новостей / 10 Мая 2007 г. 14:54

Омская область проходит испытание всеми силами природы

Три стихии – ветра, огня и воды причинили в последнее время столько беды, что чиновники областного правительства затрудняются оценить ее в денежном выражении. На последней комиссии по ЧС вице- губернатор А. Луппов сказал, что только на первостепенные меры по восстановлению жизнеобеспечения уйдет более 100 млн. рублей.

Больше всего напастей от паводка. Вешними водами залило полрегиона. В 16 сельских районах (а их всего 32) развезло 42 дороги. Бездна разверзлась под Новоивановкой – там большак обвалился так, что образовалась яма шириной в 10 м, а глубиной еще больше. Теперь до райцентра можно добраться только по окружному пути в 130 километров.

В прибрежных населенных пунктах, низинах затопило три сотни жилых домов. При этом подъем воды в малых реках на севере области только еще ожидается.

Двое суток в начале мая по всей губернии не стихал ураган. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду. Обрушилось несколько рекламных конструкций, сорвалось десятки вывесок и щитов, повалено сотни деревьев, повреждено больше трех тысяч кровель.

В сухом остатке – Черлакский район. Большая вода его на сей раз миновала, но злые духи огня и ветра уничтожили в считанные часы 100 га хвойного заповедника. Всего же случилось тут в последние дни 15 лесных пожаров. Аномалия заключается в том, что этот район в периоды паводков и половодий всегда «тонул» первым, а нынче, когда повсюду потоп, в нем почему-то нещадная засуха.

Борис Милевский, Омская область


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: