Главная / Лента новостей / 10 Мая 2007 г. 13:48

Тони Блэр перестал быть лидером лейбористов

shadow Сегодня Тони Блэр заявил коллегам о намерении сложить с себя полномочия лидера правящей Лейбористской партии. Заседание кабинета министров прошло в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит. Ожидается, что в ближайшее время Блэр вылетит на северо-восток Англии, в свой избирательный округ Седжфилд, где публично объявит о своих планах.

Объявление об уходе Блэра с поста лидера лейбористов автоматически запускает процесс по выборам нового лидера, которому ориентировочно в конце июня также будут переданы полномочия премьер-министра Соединенного Королевства.Предположительно, новым главой британского правительства станет коллега Блэра по партии — нынешний министр финансов Гордон Браун.

Напомним, в сентябре прошлого года Блэр был вынужден объявить о своем намерении уйти в течение года с постов лидера Лейбористской партии и премьер-министра Великобритании. Это связано со скандалом вокруг предоставления мест в Палате лордов в обмен на денежные пожертвования лейбористов.

Что же касается будущей деятельности Тони Блэра, то после ухода из большой политики он намерен удовлетворить свой интерес к театральному творчеству. Как сообщили информированные источники, он согласился на предложение своего близкого друга, художественного руководителя лондонского театра «Олд Вик» и знаменитого голливудского актера Кевина Спейси сыграть одну из ведущих ролей в пьесе «Горнило» Артура Миллера, предупреждающую об опасности фундаментализма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: