Главная / Лента новостей / 10 Мая 2007 г. 12:54

Верхушка ВВС РФ отправлена в отставку

shadow В Военно-воздушных силах назначены новый главнокомандующий и начальник Главного штаба.

Главкомом ВВС стал генерал-полковник Александр Зелин, до последнего времени служивший в должности начальника авиации. Он сменил в должности 63-летнего генерала армии Владимира Михайлова.

Заместителем главкома по авиации назначен генерал-лейтенант Игорь Садофьев, бывший командующий Дальневосточным объединением ВВС и ПВО, заместителем главнокомандующего по ПВО - генерал-лейтенант Вадим Волковицкий, бывший командующий Уральским объединением ВВС и ПВО. Пост начглавштаба занял генерал-лейтенант Игорь Хворов, который командовал Дальней авиацией.

Михайлов, которому 6 октября исполнилось 63 года, был самым старшим по возрасту действующим в Вооруженных силах РФ военачальником такого ранга. Ему трижды продлевали срок военной службы - в 2003 году (на два года) и в 2005 году (на один год), в 2006 году (на один год), сообщает Интерфакс.

В соответствии с российским законодательством, предельный возраст пребывания на действительной военной службе лиц высшего командного состава Вооруженных сил в звании «генерал-полковник» и «генерал армии» ограничен шестьюдесятью годами. Продление срока службы может осуществляться только в индивидуальном порядке и до достижения военачальником 65-летнего возраста.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: