Главная / Лента новостей / 10 Мая 2007 г. 12:42

Путин отрешил от должности губернатора Амурской области

Леонид Коротков.
shadow Президент Владимир Путин подписал указ об отрешении Леонида Короткова от должности губернатора Амурской области «в связи с утратой доверия президента РФ». Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, в тексте указа, в частности, говорится: «Отрешить Короткова Леонида Викторовича от должности губернатора Амурской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Ранее в отношении Короткова было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (часть 2 статья 286 УК РФ). Как было установлено, 2 декабря 2003 года Коротков обратился с письмом в Региональную энергетическую комиссию РФ по Амурской области с предложением включить расходы в энерготарифы на содержание футбольного клуба «Амур». По данным прокуроров, 23 декабря 2003 года правление Региональной энергетической комиссии Амурской области установило тариф на электроэнергию, включив в энерготариф затраты на содержание клуба «Амур» в сумме 41 миллион рублей, и 4 миллиона в качестве благотворительной помощи другим организациям. Эти действия привели к увеличению тарифа.

Напомним, кандидатура Короткова на пост губернатора Амурской области была внесена президентом на утверждение местных законодателей 19 февраля 2005 года. До этого на посту главы администрации Амурской области Леонид Коротков находился с 2001 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: