Главная / Лента новостей / 10 Мая 2007 г. 11:59

За беспорядки в Таллине ответят российские СМИ

shadow Руководитель центра исследований эстонского телевидения и радио Райво Суни предложил ввести контроль за содержанием программ, выходящих в телеэфир.

«Необходимо создать мощный независимый регулятор, который отлеживал бы все национальное информационное пространство», - цитирует его Интерфакс. Суни ратует за создание национального совета по телевещанию. В его задачу входил бы надзор за кабельными операторами и приостановка трансляции каналов, распространяющих пропаганду против Эстонского государства.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт высказал мнение, что вина за массовые беспорядки, произошедшие в стране в конце апреля, лежит на российских политиках, российских СМИ и прежде всего на телевидении России, которое смотрит большая часть некоренного населения страны.

В Эстонии решение правительства перенести Бронзового солдата из сквера Тынисмяги в центре города на окраинное Военное кладбище привело к массовым беспорядкам в конце апреля. Русскоязычное население расценило его как кощунство над памятью советских солдат, погибших во Второй мировой войне.

Волнения, кроме Таллина, охватили также некоторые города Северо-востока, где проживает много русскоязычных жителей. Выступления против переноса монумента переросли в грабежи, разгром магазинов и акты вандализма.

См. также фоторепортаж "Бронзовый солдат": громкое эхо войны



См. также фоторепортаж Центр Таллина стал зоной боевых действий


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: