Главная / Лента новостей / 10 Мая 2007 г. 11:44

Актриса Демидова привыкает к амплуа орденоносца

Алла Демидова Фото с сайта www.demidova.ru
shadow Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени артистки театра и кино Аллы Демидовой, сообщает в четверг пресс- служба Кремля. Награда присуждена за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю творческую деятельность.









Биография

Алла Сергеевна Демидова (29 сентября 1936) — актриса театра и кино, автор книг. Родилась в Москве. После окончания школы, Алле Демидовой не удалось поступить в Театральное училище имени Б.В.Щукина, причина отказа — плохая дикция. Тогда она поступает на экономический факультет МГУ. Во время учебы участвует в постановках студенческого театра МГУ.

Затем долгое время работает в театре на Таганке. В 1993 году создала собственный театр «А». В последнее время предпочитает работать за границей. Лауреат Государственной премии СССР (1977 — за участие в фильме «Бегство мистера Мак-Кинли»). Народная артистка РСФСР (1984).

Фильмография

1957 — Ленинградская симфония
1965 — Комэск
1966 — Дневные звёзды — Ольга Берггольц
1968 — Стюардесса — Ольга Ивановна
1968 — Шестое июля — Мария Спиридонова
1968 — Щит и меч — Ангелика
1968 — Живой труп — Лиза Протасова
1968 — Служили два товарища — комиссар
1969 — Степень риска — Женя
1970 — Чайковский — Юлия фон Мекк
1971 — Чайка — Аркадина
1972 — Иду к тебе — Леся Украинка
1972 — Ты и я — Катя
1972 — Вся королевская рать — Анна
1973 — Визит вежливости — Нина Сергеевна
1974 — Зеркало — Елизавета Павловна
1975 — Выбор цели — возлюбленная Оппенгеймера, Джейн
1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — потаскушка
1976 — Легенда о Тиле — Катлина
1976 — Повесть о неизвестном актёре — Светильникова
1976 — Всегда со мною — искусствовед
1977 — Аленький цветочек — колдунья
1977 — Любовь Яровая — Павла Панова
1978 — Отец Сергий — Пашенька
1979 — Стакан воды — Герцогиня Мальборо
1981 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей — Лора Лайонс
1982 — Звездопад — мать Лиды
1982 — Пиковая дама
1984 — Время отдыха с субботы до понедельника — Анна
1985 — «Испытатель» из киноальманаха Воскресные прогулки — Елена
1985 —Дети солнца — Елена Протасова
1987 — Крейцерова соната
1988 — Осень, Чертаново
1992 — Бесы — Мария Тимофеевна Лебядкина
1997 — Маленькая принцесса — мисс Минчин
1998 — Незримый путешественник — императрица Елизавета Алексеевна
2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе (Сериал) — Лора Лайонс
2002 — Письма к Эльзе — Эльза
2004 — Настройщик — Анна Сергеевна
2004 — Смерть Таирова — Алиса Коонен
2006 — Русские деньги — Мурзавецкая




Справка

shadow В списке высших российских наград орден «За заслуги перед Отечеством» занимает третью позицию после орденов Святого апостола Андрея Первозванного и Святого Георгия. Следом в списке стоят ордена Жукова и Мужества. Украсить грудь именно восьмиконечным крестом мечтают многие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: