Главная / Лента новостей / 10 Мая 2007 г. 11:11

Джорджу Бушу не дают денег на ПРО в Польше

Президент США Джордж Буш
shadow Комитет палаты представителей конгресса США по вооруженным силам при утверждении военного бюджета на 2008 год отказался финансировать строительство базы ракет-перехватчиков ПРО в Польше. Комитет также сократил на 764 миллиона долларов общие расходы на ПРО, запрошенные Белым домом на 2008 год. Такое решение было принято единогласно на заседании, которое продолжалось более 15 часов.

По словам конгрессменов, отказ финансирования коснулся «менее зрелых, связанных с высоким технологическим риском» программ. Это, в частности, лазер ПРО воздушного базирования и программа космического слежения и разведки. В то же время законодатели оставили в полном объеме ассигнования на дальнейшее развертывание наземных элементов ПРО на территории США и полностью поддержали бюджетный запрос сухопутных сил Соединенных Штатов на закупку ракетных комплексов PAC-3 («Пэтриот»).

Ожидается, что уже в конце мая предложенное Комитетом по вооруженным силам сокращение бюджета будет поставлено на голосование в Палате представителей.

Ранее Буш отклонил предыдущий вариант законопроекта, одобренный обеими палатами Конгресса и устанавливавший крайние сроки вывода американских войск из Ирака. Закон увязывал выделение 124 миллиардов долларов на финансирование военных действий с обязательством вывести большую часть войск из Ирака в течение 2008 года. Объясняя свое решение, Буш, в частности, сказал, что «установить крайний срок для вывода войск — все равно, что определить дату поражения».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: