Главная / Лента новостей / 28 Апреля 2007 г. 15:08

«Марш несогласных» разогнали за считанные минуты

«Марш несогласных» в Нижнем Новгороде продолжался не более семи минут.
Фото: Рейтер.
shadow На площади Свободы в Нижнем Новгороде задержаны десять участников несанкционированного «Марша несогласных», сообщил пресс-службы областного ГУВД Александр Горбатов.

«Сотрудники милиции пресекли попытку проведения несанкционированного митинга. В органы внутренних дел доставлены десять человек, на которых будут составлены протоколы об административных правонарушениях», — сказал Горбатов.

Участники митинга скандировали «Россия без Путина!» и «Это наш город!». Митинг длился пять-семь минут.

В числе задержанных также находился писатель Захар Прилепин. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» литератор сообщил, что был «задержан на выходе с площади, сейчас едет в одно из РУВД города в автобусе с сотрудниками милиции и несколькими участниками “Другой России”».

В мэрии Нижнего Новгорода пояснили, что оргкомитет «Марша» подал уведомление на проведение мероприятия на площади Горького, однако потом решил перенести его на площадь Свободы, которая «не соответствует нормам, необходимым для проведения акций с участием тысячи человек». Городская администрация предложила три других площадки на выбор, однако на эти места проведения акции заявок не поступало.

За несколько часов до начала митинга к скверу на площади Свободы были подтянуты значительные силы милиции, ОМОНа. Движение транспорта вокруг площади не перекрывалось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: