Главная / Лента новостей / 28 Апреля 2007 г. 11:54

В Эстонии убит россиянин

Фото: РБК
shadow В результате действия эстонских властей по разгону защитников памятника Солдату-Освободителю в Таллине убит гражданин России, сообщает МИД РФ. Погибший россиянин постоянно проживал в Эстонии.

Характерно, что первоначально эстонские власти в ответ на официальные запросы российского посольства в Таллине заверяли, что среди пострадавших наших граждан нет. До сих пор Эстония отказывается предоставить фамилию погибшего и поделиться информацией об обстоятельствах его смерти.

«Выражая соболезнования родным и близким погибшего, требуем от эстонских властей предоставления всей информации о случившемся, оперативного проведения расследования и привлечения к ответственности виновных в этом преступлении», — подчеркнули в МИД РФ.

«Рассчитываем, что действиям эстонских властей будет дана адекватная международная оценка, в том числе со стороны партнеров Эстонии по Евросоюзу и НАТО, а также в Совете Европы и ОБСЕ», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что накануне был демонтирован, распилен и вывезен с территории мемориала памятник советскому Воину-Освободителю в Таллине. Этому предшествовала акция протеста, в ходе которой был убит молодой человек.



См. также фоторепортаж "Бронзовый солдат": громкое эхо войны


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: