Главная / Лента новостей / 28 Апреля 2007 г. 11:25

Премьеру Эстонии преподнесли свиную голову и пустой гроб

Митинг в Москве у эстонского посольства.
Фото: Первый канал
shadow Вчера возле здания посольства Эстонии в Москве задержаны четверо жителей столицы за нарушения правопорядка, сообщил источник в правоохранительных органах. «Четверо безработных граждан были задержаны у здания посольства около 21:30. Они бросили в фасад посольства несколько флаконов с зеленой жидкостью, а на ограждение здания повесили голову от свиной туши», — сказал источник РИА «Новости». На задержанных составили протоколы об административном правонарушении по статье КоАП РФ «мелкое хулиганство».

А в Пскове сегодня, как передает Интерфакс, к консульству Эстонии неизвестные принесли деревянный гроб и положили его на асфальт возле входа в здание. Рядом, на газоне, воткнут плакат с надписью «Ансипу гвоздь в лоб, потом в гроб». Эстонское консульство в Пскове оцеплено милицией общественной безопасности.

Между тем в центре Москвы у здания консульства и посольства Эстонии в РФ продолжается бессрочный пикет, который проводят активисты ряда молодежных политических движений. К 8:00 по московскому времени у здания консульства Эстонии в Калашном переулке митинговали около 150 человек, у здания посольства Эстонии в Малом Кисловском переулке — около 100 человек. Ночью напротив здания посольства был развернут импровизированный палаточный городок. В середине ночи милиция попросила митингующих свернуть палатки, и большинство активистов остались ночевать в спальных мешках.

Всего ночью у посольства находилось до 100 митингующих. В целом, по данным ГУВД Москвы, ночь у посольства Эстонии прошла без происшествий, милиция никого не задержала.

Акции протеста были вызваны тем, что эстонские власти разрезали и вывезли по частям памятник Советскому Воину-Освободителю в Таллине.



См. также фоторепортаж Центр Таллина стал зоной боевых действий


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: