Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2007 г. 16:54

Описание жизни «обычного» человека

shadow Среднестатистический человек за жизнь съедает более 10 тыс. плиток шоколада, проливает 69 литров слез и занимается сексом более 4,2 тысяч раз. Эти подсчеты приводятся в документальном фильме «Следы человека».

Продюсер картины Ник Уотс решил выяснить, сколько мы едим, мечтаем и пукаем от колыбели до могилы, сообщает Инопресса. Также в фильме рассматривается воздействие каждого человека на планету в течение 2 475 576 000 секунд, которые каждый из нас, в среднем, проводит на планете Земля.

Почему же Уотс заинтересовался, сколько средний человек съедает, тратит, любит, покупает, путешествует и транжирит? Оказывается, три года назад он пил пиво в баре и подумал: насколько бы наполнился плавательный бассейн, если бы он вылил туда все пиво, которое выпил за всю жизнь?

На протяжении двух следующих лет Уоттс и его коллеги составили сотни статистических сводок, а затем придумали способы визуализировать их, включая «Дом Ханселя и Гретель», состоящий из 10 тыс. плиток шоколада.

«Наш проект заставляет задуматься, что получится, если всю одежду, стиральные машины и туалетную бумагу, которые вы использовали за жизнь, сложить под дверью. Или если выложить весь хлеб, который вы съели или, выставить чашки чая, который вы выпили», - сообщил Уотс.

По его словам, больше всего его поразили данные о том, сколько человек выкуривает: в среднем, 77 тыс. сигарет.

Фильм отправляет зрителей в путешествие, начиная с младенчества, где мы используем 3796 подгузников и отливаем 254 литра мочи, до преклонного возраста и смерти: к этому трагическому моменту мы съедаем 10866 морковок, принимаем 7163 ванны и испускаем газы, в среднем, 15 раз в сутки.

На протяжении нашей жизни 10 наших знакомых совершают самоубийство, 9 гибнут в ДТП и один погибает при пожаре.

По словам Уотса, ему хотелось бы, чтобы люди просто получали удовольствие при просмотре его фильма, а не пытались искать в нем скрытый смысл.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: